| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行攻坚 人民陪审 专题报道 民意沟通 预算公开 决算公开

 

警示教育| 同江市人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2021-03-19 09:20:13




    3月19日上午,同江市人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,同江市人民法院党组书记、院长王彦东参加会议并作讲话,同江市纪委监委派驻纪检组组长米立春出席会议,党组成员、副院长孙锋主持会议,法院全体干警参会学习。

    会上,同江市纪委监委派驻纪检组组长米立春传达了市委常委、纪委书记、监委主任赵玉良同志在全市政法队伍教育整顿工作动员部署会议上的廉政报告内容,同江法院党组成员、副院长张欣海通报了2020年全市法院违纪违法典型案例。

    王彦东对2020年同江法院党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,明确同江法院2021年党风廉政建设和反腐败工作的总体目标和要求,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神。二是深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、十三届佳木斯市纪委六次全会、同江市八届纪委六次全会和上级法院2021年党风廉政建设和反腐败工作会议精神。三是全面落实新时代党的建设总要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用,扎实推进不敢腐、不能腐、不想腐,锻造新时代过硬法院队伍。

    王彦东要求全院干警,一要全面落实从严治党责任,坚持把党的政治建设摆在首位,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,全面落实党风廉政建设责任制,自觉接受纪委监委及派驻纪检监察组监督,全面压紧压实管党治党责任,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要积极开展廉政教育,加强干警思想政治建设,以书记讲党课、集中学习等形式,引领干警筑牢思想防线,不断提升干警的司法廉洁自律意识和职业道德修养。三要加强日常监督管理,加强机关纪律作风建设,引导干警养成纪律自觉习惯。四要严格执行管理制度,严肃党内政治生活和组织生活,坚决执行民主集中制,深入落实监督执纪“四种形态”,注重运用第一种形态,将抓早抓小成为常态。

 
 

 

关闭窗口