| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行攻坚 人民陪审 专题报道 民意沟通 预算公开 决算公开

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2019-01-02 10:19:00



    朋友们!

    阵阵欢歌盈大地,洋洋喜气满中华。我谨代表同江市人民法院全体干警,向一直关心、支持我院建设的各位领导和社会各界人士表示诚挚的谢意。

    为强化法院接受监督、丰富司法政务信息、畅通公众参与途径、进一步便民利民,我院于2011年开通了同江市人民法院网,并一直坚持“为大局服务、为人民司法”的宗旨,正确把握舆论导向,打造精品特色栏目,传递司法动态信息,提供权威司法资讯,普及专业法律知识,展现了我院干警的精神风貌。

    2020年,同江法院将继续紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,秉承司法为民、公正司法的工作主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,为促进经济发展,维护社会稳定,全面振兴、全方位振兴做出贡献。

                                  

                                                        同江市人民法院党组书记 院长

                                                                   王彦东

法院简介 更多>> 

树立“司法为民宗旨” 争创人民满意窗口

发布时间:2012-11-06 15:24:50




  同江法院为把立案庭建设成综合性诉讼服务平台,坚持把最方便的工作场所留给当事人,把最优秀的党员法官和最先进的办公设备配备给立案窗口。宽敞明亮的大厅内给群众提供了查询、问询、公告、阅卷、投诉,诉讼指引、风险告知、资料证据收转、法制宣传以及复印、传真等便民辅助性服务功能。

  为更好的发挥党员模范带头作用,同江法院还在立案大厅设立党员示范岗,实行“柜台式”办公,为诉讼当事人提供从接访、受理、审查、至立案的全程服务。使群众能够在立案信访大厅办完他想办的事,说完他想说的话,获得他想获得的信息。真正实现法院办事“一条龙”服务。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>